成考指南: 自考指南 报名电话:15074818488
快速导航关闭

加入湖南师大成教自考交流群

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
湖南师大成考
湖南师大自考
湖南师大成教自考招生网 > 成考招生问答 > 详情
湖南师大成教自考招生网 > 成考招生问答 > 从“姚明学高数”看湖南师大成考专升本考生学数学应具备的心态

从“姚明学高数”看湖南师大成考专升本考生学数学应具备的心态?

从“姚明学高数”看湖南师大成考专升本考生学数学应具备的心态?
湖南成考 发布日期:11-26 10:23:10 浏览: 交流群+
作者
最佳答案:

  新年前后,多家新闻媒体报道,姚明现正在上海交通大学(微博)学习,旧日在NBA赛场上叱咤风云的球星大腕,却在课堂上迎来了高级数学的严峻应战。姚明毫不避忌数学是他非常头痛的科目:“在入学后的第一节数学课,我就肯定没听懂,仅仅零散唤醒了十几年前关于数学课的一些含糊回忆,但我自己有心理准备,只需每天都能进步一点,终究一定会有所收成。”

  知名度颇高的小伟人姚明在学场上的遭受引起了社会的广泛重视,一时间议论纷纷,智者见智,仁者见仁。我认为:首要,姚明是一位智者,很有思维、很有见地。姚明上大学的意图很清晰,决不是想混个学位,也不是逢场做秀,而是真想进步自己的文明水准,进步归纳文明科技本质,真想学点数学。

  什么是数学?德国哲学家恩格斯说:“数学是研讨实际国际中数量联系与空间方式的科学。”大学经济类、管理类的高级数学课主要内容是微积分,此外还包含线性代数、概率与数理统计及运筹学等。微积分研讨目标为变量。有了变量,运动和辩证法进入了数学。微积分是人类精力的一起财富,是人类才智的伟大成就。

  数学是全部自然科学与经济生活的根底。我国数学家华罗庚说:“世界之大,粒子之微,火箭之速,化工之巧,地球之变,生物之谜,日用之繁,无处不必数学。”德国哲学家马克思说:“一门科学,只有当它成功地运用数学时,才干到达真实完善的境地。”毋庸置疑,在科学技术与常识经济等方面,数学发挥出的特殊才能以及显示出的巨大威力,决议了把握数学常识是现代文明人类最应具有的根本文明本质之一。法国闻名哲学家、数学教育家孔德说:“学习任何常识必须先学数学。湖南师大成考专升本数学在科学的等级中是第一流的,不管对普通教育仍是专门教育,数学教育乃是任何教育的起点。”没有现代数学的教育是失利的教育,小看现代数学的民族是没有未来的民族。
该回答是否解决了您的问题?
该回答是否解决了您的问题?
感谢您的支持
已收到您的反馈
发表
其他精彩问答
  • 湖南师大成考专升本临床医学类专业要考哪些科目??

    新年前后,多家新闻媒体报道,姚明现正在上海交通大学(微博)学习,旧日在NBA赛场上叱咤风云的球星大腕,却在课堂上迎来了高级数学的严峻应战。姚明毫不避忌数学是他非常头痛的科目:在入学后的第一节数学课,我就肯定没听懂,仅仅零散唤醒了十几年前关于数学

    成教自考君 浏览: 11-26 10:23:10

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

湖南成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
湖南成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注湖南成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
湖南师大自考 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2022 湖南师大成教自考 www.hnsdzk.org All rights reserved

声明:本站为湖南师大成教自考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

湖南师大成教自考微信公众号 湖南师大成教自考微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

网上报名