成考指南: 自考指南 报名电话:15074818488
快速导航关闭

加入湖南师大成教自考交流群

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
湖南师大成考
湖南师大自考
湖南师大成教自考招生网 > 自考资讯 > 详情
湖南师大成教自考招生网 > 自考资讯 > 湖南师范大学自考:网络教育,啥时火遍中国?

湖南师大成教自考招生网-湖南师范大学自考:网络教育,啥时火遍中国?

湖南师大成教自考招生网 湖南师大成教自考招生网 08-05 18:01:56 交流群+

【摘要】网络教育于2012年在美国蹿红后,有人预言,网络教育必定在2013年火遍中国。随着网络教育市场份额突破千亿元并不断扩大,随着中国电子商务的发展,在线支付系统的成熟,网络购买的习惯养成,网络教育成为让人瞩目的投资领域。...

湖南师大成教自考招生网湖南师范大学自考:网络教育,啥时火遍中国?

湖南师范大学自考:网络教育,啥时火遍中国?(图1)

  发展前景诱人

  网络教育于2012年在美国蹿红后,有人预言,网络教育必定在2013年火遍中国。随着网络教育市场份额突破千亿元并不断扩大,随着中国电子商务的发展,在线支付系统的成熟,网络购买的习惯养成,网络教育成为让人瞩目的投资领域。

  最近,国内最大的网络零售商圈淘宝宣布正式进军网络教育培训领域,将推出“淘宝同学”在线教育服务。之前,互联网巨头如网易、优酷也纷纷介入,其中网易的在线教育产品包括网易公开课、网易云课堂等,腾讯推出“腾讯微讲堂”等。金山词霸也传出有意涉足在线教育市场。

  据介绍,去年淘宝教育销售额3.3亿元,其中1/3是教材教辅,另外2亿元是课程销售。淘宝内部估算,目前在线教育在淘宝的日均交易额为300万元左右,今年能做到10亿元的规模。

  “未来的教育格局,线上会占到40%的份额,地面占到60%的份额,就是三到五年的事情。”新东方俞敏洪日前在公开场合直言,“新东方必须把注意力从地面教育转移到网络教育上,否则无法生存。”在美国上市的中国教育企业有11家,弘成教育、双威教育、环球天下、新东方等9家企业均开展了网络教育业务。

  盈利是奇葩

  半个月前,美国《华尔街日报》的一篇文章分析中国网络教育前景时表示,“中国是一个‘痴迷教育的国家’,这赋予网络教育极大的潜力。但眼下的现状是,国内在线教育项目不论是做平台(C2C),还是做内容(B2C),企业盈利运营模式一直不清晰。

  目前,网络教育很少有盈利的企业,中国用户不习惯为虚拟内容付费。如新东方在线教育、中华会计网都在亏钱。“决胜网2012年的年销售额达到约4000万元,利润率约为15%,是一家盈利的公司。”决胜网CEO戴政说,“这在网络教育领域算作奇葩。”

  “线上教育的优势在于跨地域、标准化程度高、内容复用性强、学习个性化,移动设备更有便携优势。”就职新东方的一位行内人士称,“但是线上教育缺乏强制力,用户随时可以终止学习,也没有作业、考试等强制手段加强学习效果,结果的不可控和不可测量是网络教育的一大软肋。”

  “虽然已发展了10多年,但目前网络教育行业还未出现巨头。”就职于向上网的江华清说,“教育是慢的,对投资商来说,最大的风险就是时间问题,要看他们能不能熬得住,能不能承受住风险。”

  就职于9158教育的毛欣支招:“网络教育是一个渠道,目的就是要找到惊人的流量,最终让其有效的流量变现,通过淘宝这样可靠的平台进行支付,至此,整个商业模式完整。” 

2022年湖南成考自考报名,请加以下微信报名,湖南师范大学自考:网络教育,啥时火遍中国?的报名,湖南师大成教自考招生网

湖南师大成教自考招生网微信公众号

转载请注明:文章转载自湖南师大成教自考招生网 http://www.hnsdzk.org
本文地址:http://www.hnsdzk.org/zkzx/1000.html

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

湖南成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
湖南成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注湖南成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
湖南师大自考 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2022 湖南师大成教自考 www.hnsdzk.org All rights reserved

声明:本站为湖南师大成教自考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

湖南师大成教自考微信公众号 湖南师大成教自考微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

网上报名